BN Online, Makassar----Berbaur bersama dengan sekolah lain, SDI. Tello baru 1/2 Kec. Panakkukang turut ambil bagian dalam karnaval Hari Peduli Sampah Nasional ( HPSN ) yang di pusatkan di kota makassar beberapa waktu yang lalu.
Dalam karnaval tersebut guru beserta para siswa(!) SDI. Tello baru 1/2 kompak mengenakan kostum yang terbuat dari pembungkus sampah plastik, seperti pembungkus Indomie, Teh gelas dan juga Karung beras.
Kepada awak media ini, Jum'at ( 23/03 ) Via Wa, Muh. Yusuf. S.Pd. selaku kepsek mengatakan, sangat bersyukur dengan di tunjuknya Makassar sebagai tempat peringatan HPSN untuk tahun ini.
Lanjutnya, dengan begitu ini menjadi kesempatan yang baik bagi sekolah kami, untuk menampilkan berbagai produk hasil dari kreativitas para siswa yang berbahan baku dari olahan limbah sampah.
Yusuf berharap, di hari HPSN ini para siswa dapat lebih memahami lagi, bahwa sampah itu tidak untuk di musuhi tapi bagaimana sampah itu, di olah sedemikian rupa untuk menghasilkan berbagai produk yang bernilai tinggi. Ujarnya.(Lkm).
Editor : BN | Sulsel | Dny