![]() |
Kapolda Jatim di RS. Bhayangkara Kediri, 4/1/2025. (Foto : Hari). |
KEDIRI JATIM, Bidik Nasional Media Group -Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Drs. Imam Sugianto, M.Si, melakukan kunjungan kerja ke Kota Kediri pada Selasa, 4/2/2025.
Selain meresmikan GOR bulutangkis Polres Kediri Kota, Kapolda juga menyempatkan diri mengunjungi RS Bhayangkara.
Dalam kunjungan tersebut, ia meninjau fasilitas rumah sakit, memberikan santunan kepada pasien, serta memberikan motivasi kepada tenaga medis yang bertugas.
Salah satu agenda utama dalam kunjungan ini adalah peninjauan layanan terbaru yang dimiliki RS Bhayangkara Kediri, yaitu layanan MRI 3 Tesla (Magnetic Resonance Imaging) merupakan prosedur pencitraan yang menggunakan medan magnet kuat untuk menghasilkan gambar organ tubuh secara detail dan kualitas tinggi.
Teknologi ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat, terutama dalam mendukung diagnosa medis yang lebih akurat dan cepat.
Kapolda Jatim juga menunjukkan kepeduliannya terhadap pasien yang dirawat di rumah sakit tersebut. Ia memberikan santunan kepada beberapa pasien, termasuk korban luka bakar yang mendapat bantuan melalui program CSR (Corporate Social Responsibility) dari rumah sakit.
Kepala Rumah Sakit Bhayangkara Kediri, drg. Agung Hadi Wijanarko, Sp.BM, menyampaikan bahwa kunjungan Kapolda bertujuan untuk melihat langsung fasilitas serta pelayanan kesehatan yang tersedia di Rumah Sakit Bhayangkara Kediri. Ia juga mengapresiasi kepedulian Kapolda terhadap pasien yang membutuhkan bantuan.
“Selain meninjau fasilitas, Kapolda Jatim juga memberikan bantuan kepada pasien yang dirawat di sini, termasuk bayi yang menjadi korban pembuangan di Ngancar. Ini merupakan bentuk perhatian dari pimpinan kepolisian terhadap kondisi kesehatan masyarakat,” ujar drg. Agung Hadi Wijanarko.
Kapolda Jatim juga memberikan apresiasi terhadap layanan dan sistem pelayanan yang diterapkan di RS Bhayangkara Kediri. Ia berharap rumah sakit ini terus meningkatkan kualitas pelayanan demi kesejahteraan pasien.
Kunjungan ini juga menjadi penyemangat bagi tenaga medis di RS Bhayangkara Kediri. Dengan adanya perhatian dari pimpinan kepolisian daerah, diharapkan para tenaga medis semakin termotivasi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Dengan adanya fasilitas MRI 3 Tesla yang baru dan dukungan dari berbagai pihak, RS Bhayangkara Kediri diharapkan dapat semakin berkembang dalam memberikan layanan kesehatan yang lebih baik.
Kehadiran Kapolda Jatim pun menjadi bentuk sinergi antara kepolisian dan sektor kesehatan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Pewarta : (Hari/Kaperwil).