Rabu, 30 April 2025

Semangat Kebersamaan Sambut MUBES 3 dan MILAD 7 IKA SMPN 7 Makassar: Gelar Donor Darah dan Senam Pagi

Tags

 



BN Online Makassar, — Dalam rangka menyambut perhelatan akbar Musyawarah Besar (MUBES) ke-3 dan MILAD ke-7 Ikatan Alumni (IKA) SMPN 7 Makassar, panitia pelaksana menghadirkan kegiatan sosial dan kesehatan bertajuk "Donor Darah & Senam Pagi Bersama". Acara ini dijadwalkan berlangsung pada Ahad, 4 Mei 2025, mulai pukul 06.00 WITA hingga selesai, bertempat di halaman SMPN 7 Makassar.


Kegiatan ini tidak hanya menjadi bagian dari rangkaian peringatan hari jadi IKA SMPN 7, tetapi juga sebagai wujud kepedulian sosial dan kebersamaan para alumni dalam membangun solidaritas sekaligus berkontribusi nyata untuk masyarakat.


“Donor darah adalah aksi kemanusiaan yang sederhana tapi berdampak besar. Kami berharap seluruh alumni bisa berpartisipasi, karena setetes darah yang disumbangkan bisa menyelamatkan banyak nyawa,” ungkap Ketua Panitia Pelaksana.


Selain donor darah, acara juga akan dimeriahkan dengan kegiatan senam pagi bersama yang terbuka untuk seluruh alumni dan keluarga. Senam ini dimaksudkan untuk menjaga kebugaran sekaligus mempererat ikatan kekeluargaan dalam suasana penuh semangat.


Dengan mengangkat tema “Sehat, Peduli, dan Bersatu untuk Masa Depan IKA SMPN 7”, kegiatan ini diharapkan menjadi momentum mempererat silaturahmi lintas angkatan, sekaligus menjadi titik awal menyongsong MUBES 3 yang akan digelar dalam waktu dekat.


“Kami mengundang seluruh alumni SMPN 7 Makassar, dari berbagai angkatan, untuk hadir meramaikan acara ini. Mari bersama-sama kita sukseskan agenda mulia ini,” tambah Ketua IKA SMPN 7 Makassar dalam sambutannya.


Panitia juga telah menggandeng PMI Kota Makassar sebagai mitra dalam pelaksanaan donor darah, memastikan proses berjalan dengan aman dan profesional. Semua peserta yang mendonorkan darah akan mendapatkan sertifikat dan bingkisan sebagai bentuk apresiasi.


Acara ini dirancang dengan nuansa kekeluargaan yang hangat, dilengkapi dengan hiburan ringan, doorprize, dan sesi foto bersama untuk mengenang momen kebersamaan yang berharga.


MUBES 3 IKA SMPN 7 Makassar sendiri dijadwalkan berlangsung dalam waktu dekat dan menjadi agenda penting untuk menentukan arah kepengurusan dan program kerja organisasi alumni ke depan.


MILAD ke-7 tahun ini juga menjadi refleksi perjalanan IKA SMPN 7 dalam membangun sinergi dan kontribusi nyata terhadap almamater dan masyarakat sekitar, khususnya di Kota Makassar.


Para alumni diimbau untuk hadir tepat waktu dan mengenakan pakaian olahraga agar dapat mengikuti rangkaian kegiatan dengan nyaman dan maksimal. Kehadiran para alumni akan menjadi semangat tersendiri bagi kelangsungan organisasi.


Mari kita sukseskan kegiatan ini bersama. Tunjukkan bahwa alumni SMPN 7 Makassar adalah pribadi yang peduli, sehat, dan siap membangun masa depan yang lebih baik melalui sinergi dan kolaborasi nyata.


Red*


News Of This Week