Selasa, 30 Desember 2025

Kapolres Bantaeng Berserta Forkopimda Hadiri Perayaan Natal Bersama di Balai Kartini

Tags


 

BN Online Bantaeng,-- Pemkab Bantaeng menggelar perayaan Natal Bersama umat Kristiani di gedung balai kartini, pada tahun ini bertemakan "Allah Hadir Menyelamatkan Keluarga" dan dihadiri sekitar 350 orang Jemaat Umat Ktistiani. Senin (29/12/2025).


Acara tersebut turut dihadiri Bupati Bantaeng M. Fathul Fauzi Nurdin, M.I.Kom., Kapolres Bantaeng AKBP Nurprasetyantoro Wira Utomo, S.I.K., M.Si,. Dandim 1410/Btg LETKOL Arh Muh Husni Hidayat Muhlis, S.E,. Kajari Bantaeng yang diwakili Kepala Seksi Intelijen Akhmad Dwi Putra, S.H,. Dari Kemenag Sofian Asri, S.Ag., M.Pdi,. Para Kepala OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Bantaeng.serta tamu undangan.


Dalam sambutannya Bupati Bantaeng M. Fathul Fauzi Nurdin, M.I.Kom,. menyampaikan ucapan selamat merayakan Natal Tahun 2025 kepada saudara - saudara ummat kristiani yang bermukim di kabupaten Bantaengt


"Momentum perayaan Natal ini menjadi kesempatan reflektif bagi kita semua meneguhkan kembali komitmen dalam membangun Kabupaten Bantaeng sebagaimana arah yang menempatkan manusia sebagai pusat pembangunan," ucap Bupati Bantaeng 


Mewakili pemerintah daerah Kabupaten Bantaeng, Saya mengapresiasi kontribusi umat kristiani yang selama ini aktif kegiatan sosial, pendidikan, dan pelayanan Kemasyarakatan. Semangat natal hendaknya terus diwujudkan dalam tindakan nyata saling menolong, menghormati, perbedaan serta menjaga persatuan dan kesatuan di daerah Kita.


Perayaan Natal Bersama ini juga merupakan salah satu implementasi untuk meningkatkan kerukunan dan toleransi antar umat beragama di Butta Toa 


“Perayaan Natal ini menjadi kesempatan bagi kita untuk mempererat tali persaudaraan dan meningkatkan iman kita. Semoga dengan perayaan Natal tahun ini, kita semakin beriman mengalami kehadiran Allah yang menyelamatkan kita,” tambah Bupati Uji Nurdin.


"Mari jadikan perayaan Natal Bersama ini untuk memperkuat kasih dalam keluarga, meneguhkan toleransi antar umat beragama serta mempererat persaudaraan dalam kehidupan bermasyarakat," tutupnya 


Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K., M.H,. yang turut hadir dalam perayaan Natal bersama ini menuturkan selama umat Kristiani merayakan rangkaian Hari Natal, Pihak kepolisian Resor Bantaeng memberikan pengamanan ekstra baik Pengamanan tertutup maupun Pengamanan terbuka, Hal tersebut Kami lakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada saudara-saudara kita umat Kristiani untuk beribadah.


"Dengan kebersamaan dan saling menghormati, Polri optimis dapat memberikan pelayanan dan pengamanan kepada masyarakat, Mari kita ciptakan suasana wilayah yang Kondusif selama rangkaian perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026," tutup AKBP Pras

News Of This Week