![]() |
Sertijab rotasi Kapolsek di halaman Mako Polres Kediri. (Foto : Hari) |
KEDIRI JATIM, BIDIK NASIONAL MEDIA GROUP - Polres Kediri melakukan penyegaran atau rotasi 3 Kepala Kepolisian Sektor atau Kapolsek.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) tiga Kapolsek tersebut dilakukan di halaman Mapolres Kediri, Kamis pagi 24/4/2025.
Upacara dipimpin langsung oleh Kapolres Kediri AKBP Bimo Ariyanto, S. H., S.I.k dan dihadiri jajaran pejabat utama, Bhayangkari, serta tokoh masyarakat.
AKBP Bimo menegaskan bahwa rotasi jabatan merupakan mekanisme struktural untuk menjaga dinamika organisasi Polri yang tujuannya meningkatkan kinerja, menumbuhkan semangat, inovasi serta menambah pengalaman anggota.
AKBP Bimo meminta para pejabat yang dirotasi segera menyesuaikan diri dengan lingkungan tugas di tempat yang baru untuk mengoptimalkan pelayanan kepada masyarakat.
“Jaga dan tingkatkan prestasi, berikan pelayanan terbaik. Laksanakan tugas secara profesional, bertanggung jawab, dan humanis,” tegas AKBP Bimo.
Kapolsek Purwoasri AKP Irfan Widodo digantikan oleh Iptu Rudi Hartono eks Kaurbinops Satreskrim Polres Kediri Kota.
AKP Irfan dirotasi menjadi Kapolsek Gampengrejo menggantikan AKP Iwan Setyo Budhi.
Sedangkan AKP Iwan Setyo Budhi mendapat promosi strategis sebagai Kepala Bagian Operasi (Kabag Ops) Polres Kediri Kota.
Selanjutnya Kapolsek Papar, Iptu Djuri Winarto ditarik ke Polres Kediri dan bertugas sebagai Kasubbagbinkar Bag SDM, sedangkan tongkat komando Polsek Papar dijabat oleh AKP Sriati yang sebelumnya bertugas sebagai Kepala Seksi Humas Polres Kediri.
Posisi Kasi Humas Polres Kediri kini dijabat oleh Iptu Yusi Baiti Hanifah, yang sebelumnya menjabat Wakapolsek Gampengrejo.
Yusi diharapkan bisa lebih memperkuat fungsi komunikasi publik dan manajemen media kepolisian di wilayah Kediri.
Upacara ditutup dengan penandatanganan berita acara Sertijab, pengalungan tanda jabatan, dan pemberian ucapan selamat.
Kapolres berpesan agar seluruh anggota mendukung kepemimpinan baru di masing‑masing polsek.
“Soliditas dan sinergi internal menjadi kunci Polri Presisi melayani masyarakat,” pungkas AKBP Bimo.
Jurnalis : Hari