Sabtu, 23 September 2017

Pemilik Akun FB Ikha Saputry, Penebar Fitnah Kemudian Dipolisikan

Tags



BN Online, Makassar----Pelecehan di media sosial kembali terjadi, kini menimpa keluarga Petinggi Ikatan Wartawan Online (IWO) Sulsel.

Indikasi pencemaran nama baik oleh oknum pegawai ASUS di Jalan pengayoman berbuntut hingga dipolisikan. Pasalnya, pemilik akun Facebook (FB) bernama Ikha Saputry, telah menyebar fitnah melalui postingan foto dan status bernada pelecehan, Jumat (22/9/2017).

Berikut isi status pelaku, "kalo mau jeki pcrn untuk lampiaskan nafsuta iye pcr meki ini(smile),gampangji juga keluar uangnx blg meki sja MAMA(smile3x)
bagusji ini gratisji mau topa diajak menginap biar bertahun2 kita naiki dk papaji(smile),mlh dia yg bayarki(smile3x)@ .....(nama korban)", lengkap dengan foto korban yang diketahui berinisial WA.


Insiden yang menimpa keluarga ketua IWO Sulsel, Zulkifli Thahir ini, memicu amarah berbagai kalangan, baik pers, Komunitas maupun Ormas di Sulsel.

"Isi postingan ini sangat keterlaluan, saya selaku keluarga WA tidak terima dan akan mengusut kasus ini sampai tuntas," Geram Abang sapaan Zulkifli Thahir, yang juga ketua OKK MPW Pemuda Pancasila  (PP) Sulsel.

Setelah media online menerbitkan berita pelecehan tersebut, beberapa menit kemudian, pemilik akun FB Ikha Syaputri merubah foto profilnya dan mengganti nama menjadi Alaika kasih. (IWO)




Editor : BN | Sulsel | Dny

News Of This Week