Sabtu, 23 Juni 2018

POLRES BANTAENG,GELAR DOA BERSAMA DENGAN TOKOH LINTAS AGAMA DAN UNSUR PEMERINTAH KABUPATEN BANTAENG

Tags





BN.Online Bantaeng,-- Pada Hari sabtu 23 Juni 2018,di Aula Polres Bantaeng Jl.Sungai Bialo.Kab.Bantaeng, di laksanakan kegiatan Doa Bersama oleh,Tokoh Lintas Agama ,FKUB,Unsur Pemerintah,Polri ,TNI ,Penyelenggara Pilkada,Peserta Pilkada dan Tokoh Masyarakat,dalam rangka Pelaksanaan Pilkada dan Pilgub Tahun 2018.





Kapolres Bantaeng,Adip Rojikan dalam kata sambutannya,"Pada hari ini pelaksanaan kegiatan Doa bersama, dengan harapan kita memohon perlindungan,kekuatan serta kemampuan bersama-bersama meniatkan diri kita, dengan pelaksanaan agar Pemilu aman dan damai",Kata Kapolres Bantaeng.

Lanjut Kapolres Bantaeng,"mengingat kehadiran bapak dan ibu sekalian pada kegiatan ini, adalah merupakan suatu penghargaan, bagi kami ,pilkada tidak lama lagi ,begitu banyak pengorbanan kita lakukan ,namun kita menjunjung tinggi kepentingan dan ketertiban serta aman dan damai ,dalam rangka memilih pemimpin yang bisa memimpin bantaeng kedepan",tambahnya.

"Melalui doa ini kiranya seluruh penyelenggara pemilu para peserta,di berikan kepercayaan melaksanakan tugas ,bisa mendorong masyarakat memilih dengan kata hati nurani ,saya selalu mengajak masyarakat Bantaeng kami dari TNI/ Polri,selalu menjaga dan memberikan tindakan dan komitmen ,kami tidak melindungi atau memberikan perlindungan apabila ada yang melakukan yang tidak nertral ,saya menghimbau tolong dukung kami,dan kepercayaan kepada kami untuk mengawal pilkada ini dengan damai".harapnya.

Kakan Kemenag Bantaeng dalam kata sambutannya mengungkapkan,"momen penting yang mengukur sejarah,dalam rangka kegiatan ini kita sejenak di khusukkan dengan kegiatan Doa bersama,demi mengsukseskan pemilu damai untuk memilih calon – calon, Doa adalah sebuah wujud kita sebagai hamba kepada allah SWT ,menjalankan dan profesi yang berbeda,bukanlah proses yang menimbulkan ,benci iri dengki dan fitnah di antara kita".Kata Kakan Kemenag Bantaeng.

"Dalam kegiatan ini masing-masing, perwakilan menuntun kita untuk berdoa masing-masing agama,yang mana setiap agana masing-masing sesuai dengan tuntunan ajaran agama,mari kita ikuti prosesi ini,dalam rangka pemilihan pemimpin dengan aman,dan damai demi melahirkan sosok pemimpin putra dan putri terbaik untuk memimpin Bantaeng"Tambahnya.

Plt. Bupati Bantaeng,M.Yasin dalam kata sambutannya,"saya mewakili Pemda Bantaeng memberikan apresiasi atas terlaksanaanya kegiatan ini,marilah kita laksanaan kegiatan ini sebagai wujud sukses pelaksanaan Pemilukada damai di Kabupaten Bantaeng tahun 2018.Kata Plt.Bupati Bantaeng.

Pembacaan Doa,dari masing-masing Perwakilan dari Agama :Islam di pimpin oleh : Ust .H. Ahmad Jaelani S.Ag,M.Ag ( Sekertaris Kemenag Bantaeng/Wakil Ketua FKOB ,Ketua PCNU Kab.Bantaeng ).Kristen Protestan di Pimpin oleh : Pendeta.Thomson Tolayuk STH.Kristen Katolik di Pimpin Oleh : pendeta.Agustinus.





Turut hadir dalam acara Doa Bersama,Drs.H.Muh.Yasin MT ( Plt.Bupati Bantaeng ). Letkol Kav.Nanang Siswoko ST ( Dandim 1410/Btg ).Akbp.Adip Rojikan SIK,SH ( Kapolres Bantaeng ).H.M.Yunus S.Ag,M.Ag ( Ka Kemenag Bantaeng ).Hamsar ( Komisioner ).KM.Hamsah Israel ( Ketua Yayasan Ponpes Dapoko Bantaeng ).Para Paslon Bupati dan Wabup Bantaeng No.Urut 1,2 dan 3 Tahun 2018.para Ketua Partai Sekab.Bantaeng dan Bhabinkamtibmas Bantaeng

Editor | BN.Online Sul Sel | Edhy

News Of This Week