Dalam kesempatan tersebut, Bupati Bantaeng turut menyerahkan bantuan Sepatu Boot dan Sekop kepada masyarakat.
"Aliran irigasi disini sebenarnya cukup tinggi namun sedimentasi sudah cukup tinggi, sehingga kami dan ratusan masyarakat turun langsung membersihkan lumpurnya," kata Bupati.
Kepala daerah termuda di Sulsel itu memberikan apresiasi kepada masyarakat atas kepeduliannya dalam memberikan irigasi. Mengingat, irigasi tersebut tidak hanya berdampak pada petani di Desa Biangloe. Namun turut dirasakan petani di Desa Batu Karaeng, Lumpangan, Rappoa, Biangkeke, dan Nipa-nipa.
"Saya sangat berterimakasih kepada masyarakat atas kepeduliannya dan bersama-sama dalam menghadapi kekeringan. Di tengah keterbatasan pemerintah, kepedulian kita seperti ini sangat membantu harapan petani dalam menghadapi situasi seperti ini, " pungkasnya.
