Jumat, 03 Juli 2020

SD Inpres Tamalanrea I Makassar, Intens Bersosialisasi Guna Memutus Rantai Covid-19.



BN Online, Makassar -- Sampai hari ke 2 (Dua) pendaftaran peserta didik baru (PPDB) Online tahun ajaran 2020/2021 untuk jalur non zonasi (Afirmasi dan Perpindahan) berjalan dengan baik dan lancar, Kamis (02/07/2020).

Di ketehui untuk penerimaan siswa didik baru tahun ini, agak berbeda di banding dengan tahun ajaran kemarin, yang jadi penyebabnya karena adanya penularan atau penyebaran pandemi covid 19.


Di temui di kantornya, Drs. Sabaruddin Selaku Kepala sekolah mengatakan, sejak adanya virus corona seluruh aktivitas belajar siswa di lakukan dari rumah secara daring (dalam jaringan).

Olehnya, penerapan protokol kesehatan wajib di patuhi, baik oleh  guru, siswa dan orang tua siswa jika punya keperluan dan mengharuskan mereka untuk datang ke sekolah.


Untuk itu, dalam menunjang penerapan protokol kesehatan "kami" telah menyediakan sarana pendukungnya, antaranya, hand sanitaizer, tempat cuci tangan serta alat pengukur suhu tubuh.

Selain itu, sosialisasi lewat baliho dan juga daring, kami mengajak kepada orang tua dan siswa agar selalu mengunakan masker dan jaga jarak dalam beraktivitas, guna memutus rantai penyebaran covid-19, ujarnya.


Penulis//BN Online//Lukman
Editor//BN Online//Ilham

News Of This Week