BN Online, Pangkep----Awak media BN, sangat menyayangkan Ibu Kadis Pertanian jumpa pers dan mengkelarifikasi masalah pemberitaan pada Media Online, tanpa mengundang awak media BN dalam Jumpa Pers, hanya media-media yang membaca berita tersebut yang di undang, sehingga muncul kontropersi media yang mengangkat Dinas tersebut, dalam jumpa persnya Ibu Kadis Pertanian kab.Pangkep, mengatakan apa bukti KKN yang kami lakukan, seperti apa yang di kutip media, sewaktu jumpa pers pada hari Senin 12/06/17 .
Menanggapi hal tersebut awak media BN memperjelas bukti bukti pendukung yang di anggap masuk unsur KKN seperti konsultan perencana Dinas Pertanian kabupaten Pangkep, selama 7 tahun atau memasuki 2 priode, adalah satu orang yang sama dia juga yang merencanakan dan dia juga yang mengawasi, untuk mengelabui penegak hukum dan wartawan memakai bendera yang berbeda.
Pemecahan paket perencanaan membuktikan peluang kepada konsultan prencana usungan Dinas Pertanian kabupaten Pangkep, untuk menguasai paket prencanaan di Dinas Pertanian sebagai alasan penunjukan (tanpa ada prakulifikasi), salah salah satu buktinya.
Di Tahun kemarin 2016, paket perencanaan di tenderkan (lelang) dan bukan konsultan bancakan Dinas Pertanian pemenangnya, melainkan CV. Mutia konsultan yang jadi pemenangnya, sehingga konsultan bancakan Dinas tersebut mencari alamat dan nomor telpon direktur CV.Mutia Konsultan, untuk di amankan dengan cara membeli paket yang di menangkan oleh CV.Mutia Konsultan.
Di karnakan pekerjaan di lapangan sudah rampung, baru di tenderkan (lelang), apa ini bukan bukti, mungkin ini bukan salah satu bukti yang di anggap Ibu Kadis Pertanian Kab.Pangkep memenuhi unsur KKN, seperti apa yang di kutip media-media pada waktu jumpa pers, tanpa mengundang media BN, untuk klarifikasi sebagai hak jawab.(Art)