Senin, 12 Juni 2017

Melalui Pesantren Kilat Sdi Cambaya I Tingkatkan Iman dan Perbaiki Akhlak Siswa

Senin | 12 Juni 2017 | 10:30 | wita




BN Online.Makassar--Dalam rangka meningkatan iman dan taqwa 63  siswa dan siswi, dibulan ramadhan ini baru saja telah selesai melakukan kegiatan pesantren kilat selama 4 hari. Hj.Syamsuarni Pawelloi, S.Pd, MM selaku Kepala sekolah Sdi  Cambaya I Makassar.

Adapun materi yang diberikan kepada siswa diantaranya Keimanan, Takwa, Ibadah, Al-Quran, Muamalah dan Tarikh,  Kepsek Hj.Syamsuarni Pawelloi, S.Pd, MM serta guru yang lain, mengapresiasi kegiatan dengan baik, masing2 guru ambil bagian dalam membawakan materi pada kegiatan Pesantren Kilat tersebut.

Seperti dengan materi akhlak dan keimanan dibawakan oleh Irma, Al-Quran  dahlia, Tarik dan akhlak ajeis, Masing-Masing guru mengambil peranan dalam kegiatan Pesantren Kilat yang diadakan kemarin.

Adapun waktu Yang dibawakan tiap materi rata-rata 3 jam Pemateri atau lebih tergantung banyaknya materi, Menurut Hj.Syamsuarni Pawelloi selaku kepala sekolah Sdi Cambaya I  Makassar, dari hasil wawancara oleh  pihak "BN" mengatakan tujuan diadakan pesantren kilat merupakan suatu kepedulian kita bersama, yang mana anak didik sangatlah perlu untuk diberikan pemahaman tentang agama.

Karna dibulan Ramadhan ini merupakan momen untuk membangun akidah, iman dan akhlak siswa diSekolah, yang terpenting dari semua kegiatan dan ilmu yang disampaikan tersebut, tentang bagaimana agar bisa mengaplikasikan ilmu yang didapat, agar menjadi kebiasaan serta membangun karakter siswa-i kedepan.pangkasnya

Penulis | BN Online Sul-Sel | AA

News Of This Week