BN Online, Pangkep ---- pekerjaan Pusat Jajanan Serba Ada mulai di laksanakan semenjak tahun 2015 dengan Anggaran Dana Alokasi Umum dengan nilai Kontrak Rp.982.820.000 ( Sembilan ratus delapan puluh dua delapan ratus dua puluh ribu rupiah) pemenang tender dimenangkan CV.Adi Karya Mandiri dan untuk tahun 2016 tetap dilanjutkan dengan memakai Dana Alokasi Umum sebesar Rp.924.000.000 ( sembilan ratus duapuluh empat juta rupiah ) dimenangkan CV.Diandra Anahexa.
Untuk menyelesaikan pekerjaan Pujasera tahun 2017 dianggarkan sebesar nilai pagu 2,5 Miliar dan sekarang sudah dalam proses tender di LPSE kab.Pangkep
Hal Ini di ungkapkan, 17/07/17 Kepala Dinas Pekerja Umum Kabupaten Pangkep, Ir.Sunandar Pekerjaan tetap dilanjutkan tahun 2017 ini, dan untuk menyelesaikan pujasera dengan pagu anggaran 2,5 M ini sedang proses lelang
" Tahun ini proyek Pujasera tahun yang lalu tetap akan dilanjutkan pada tahun ini dan sudah dalam Proses Lelang " ujarnya
Ia juga menambahkan tahun 2016 proyek Pujasara telah dilakukan pemeriksaan fisik dan keuangan oleh Badan Pemeriksaan Keuangan ( BPK)
" Pekerjaan Pujasera Tahun lalu sudah ada Tim dari Badan Pemeriksaan Keuangan untuk memeriksa Fisik dan Keuangan " Tegasnya.
Sedangkan Pekerjaan Talud Bronjong pada tahun 2016 dengan menggunakan Dana Alokasi Khusus (DAK)tambahan dimana kegiatan tersebut mengalami pengurangan anggaran Dana Alokasi Khusus dari Kementrian Keuangan Sehingga Pelaksanaan dilapangan hanya terealisasi 50%.
" Sisa anggaran Tahun 2016 Yang belum dicairkan menunggu hasil pemeriksaan dari Pihak Tim Kejari dan Tim Pekerjaan Umum Kabupaten.Pangkep karena ini masuk dalam Pengawalan Kejaksaan Negeri ( TP4D)". Ujarnya.
Editor : BN | Sulsel | Dny