Sabtu | 15 Juli 2017 | 10:00 | wita
BN Online.Makassar,-Penerimaan siswa baru SD Inpres Layang Tua II secara ofline berlangsung aman, lima panitia yaitu Ketua Srimurni, S.Pd, Sekertaris, Nurlina, S.Pd, Bendahara, Zakia.d, S.Pdi., Anggota Muh.Ilyas S.Pd, Hj.Andi Sitti marwani, S.Pd yang melakukan penerimaan siswa baru untuk peserta didik tahun ajaran 2017/18 hampir rampung.
Siswa yang terdaftar sampai saat ini sudah hampir rampung, sekitar 47 siswa yang telah mengembalikan formulir, semua siswa yang diterima lulus dari prosedur yang ditetapkan, dan rata-rata siswa yang diterima kebanyakan lulus TK, pendaftaran dilakukan secara offline.
H.andi Wahyuni, S.Pd., M.Pd, selaku penanggung jawab lebih berhati-hati dalam menerima siswa dan siswi, tentunya sesuai dengan juknis yang ada, serta perlunya kerja sama orang tua siswa, dalam mendidik anak-anak untuk bisa tertib mengikuti proses belajar mengajar disekolah, kerja sama tersebut harus terjaling dengan baik, setiap hari harus dijaga depan kelasnya terutama anak yang belum pernah mengikuti TK.
Menambahkan komunikasi yang aktif, terus ditingkatkan baik terhadap siswa serta guru-guru disekolah, agar proses belajar mengajar bisa berjalan normal, orang tua yang ikut mengawasi disekolah diharapkan tidak mengganggu proses belajar mengajar, seperti mengintip dikelas, bersuara keras disekitar ruang kelas, karna dapat mengganggu aktivitas disekolah.ucapnnya
Nantinya kami dari pihak sekolah bersama guru-guru tetap mempersiapkan diri dalam menyambut siswa baru, dengan melakukan pembenahan disekolah, perawatan ringan, penataan, dll.(Dz)
Editor | BN Online Sul-Sel | AA