Kamis, 07 November 2019

SD Inpres Layang III Ikut Serta Ramaikan Kegiatan "SRA" Sekolah Ramah Anak


BN Online Makassar--SD Inpres Layang III melakukan kegiatan kampanye “Sehari belajar di luar kelas” adalah kegiatan di satuan pendidikan yang dilakukan di luar kelas pada hari yang telah ditentukan dan serentak dilakukan secara global, serta disepakati bersama oleh seluruh warga satuan pendidikan.7/11/2019


(SRA) Sekolah Ramah Anak merupakan rangkaian kegiatan  yang mempunyai tujuan pembelajaran secara nyata dan berguna untuk meningkatkan pengetahuan dan tumbuh kembang anak serta mendukung budaya dan cinta tanah air dengan kreativitas anak dalam upaya penguatan pendidikan berkarakter, yang dilaksanakan serentak di seluruh tanah air pada hari kamis Tanggal 7 November 2019.

Hj.Murniati, S.Pd.,MM  ditemui awak media bn.com mengantakan tema kegiatan tersebut  yaitu “Mewujudkan Sekolah Ramah Anak Melalui klKegiatan slSehari Belajar di Luar Kelas” adapun kegiatan yang menjadi agenda acuan satuan pendidikan  adalah sbb: menyambut siswa dengan senyum, sapa, salam, Penguatan Pendidikan Karakter (PPK), menyanyikan lagu Indonesia Raya (3 Stanza), cuci tangan sebelum makan PHBS (5 menit).dll

Menambahkan semoga dengan kegiatan ini dapat membentuk karakter anak sejak dini, kegiatan SRA merupakan kegiatan yang dilakukan secara serentak di Makassar bahkan Indonesia pada umumnya.Terang Hj.Murniati (Andis)

News Of This Week