Selasa, 19 Agustus 2025

Bapas Kelas I Makassar Lakukan Peninjauan Pos Bapas di Rutan Kelas IIB Bantaeng

Tags

 

BN Online Bantaeng  — Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas I Makassar melaksanakan peninjauan Pos Bapas yang berada di Rutan Kelas IIB Bantaeng, Selasa (19/8). Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 15.30 WITA hingga selesai, sebagai bagian dari penguatan layanan pemasyarakatan.


Peninjauan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Bapas Kelas I Makassar, Surianto, yang didampingi oleh beberapa stafnya. Kehadiran mereka disambut oleh Kepala Rutan Kelas IIB Bantaeng, Ambo Asse, beserta jajaran.


Dalam kesempatan itu, Surianto menjelaskan bahwa Pos Bapas merupakan perpanjangan tangan dari Bapas yang berfungsi mendekatkan dan memudahkan pelayanan pembimbingan serta pengawasan klien pemasyarakatan. Dengan adanya Pos Bapas, proses pelayanan di bidang penelitian kemasyarakatan (Litmas), pembimbingan, hingga pengawasan dapat dilakukan dengan lebih efektif.


Kepala Rutan Kelas IIB Bantaeng, Ambo Asse, menyampaikan dukungannya terhadap keberadaan Pos Bapas di setiap UPT Pemasyarakatan. Menurutnya, hal ini sangat membantu dalam meningkatkan kualitas pelayanan Bapas, sekaligus mendukung program resolusi pemasyarakatan dan reintegrasi sosial bagi warga binaan.


“Keberadaan Pos Bapas akan sangat membantu kami dalam memberikan pelayanan terbaik, khususnya dalam mendukung proses reintegrasi sosial bagi warga binaan agar mereka bisa kembali berperan aktif di tengah masyarakat,” ujarnya.


Dengan adanya peninjauan ini, diharapkan sinergi antara Bapas Kelas I Makassar dan Rutan Kelas IIB Bantaeng semakin kuat dalam memberikan pelayanan terbaik bagi warga binaan maupun klien pemasyarakatan, serta mewujudkan sistem pemasyarakatan yang lebih humanis dan berkualitas.


News Of This Week