Minggu, 25 Januari 2026

Dinas Kesehatan Bantaeng Menggelar Rapat Kerja Kesehatan Daerah ( Rakekesda)

Tags


BN Online Bantaeng, - Dinas Kesehatan (DINKES) Kabupaten Bantaeng menggelar Rapat Kerja Kesehatan Daerah (Rakerkesda) dengan tujuan menyelaraskan strategi dan program kesehatan daerah, serta mengatasi berbagai tantangan yang dihadapi di sektor kesehatan.

Kasubag Program Muh Istiqlal melaporkan bahwa ada 120 orang pesrta yang hadir dan bertujuan untuk melakukan evaluasi kinerja tahun 2025 dan penyamaan persepsi untuk rencana kerja tahun 2026.Dan bertempat di Panda Bira Beach Kecamatan Bonto Bahari Kabupaten Bulukumba, kegiatan ini di mulai pada tanggal 24 / 25 Januari 2026.


Dalam sambutannya Kadis Kesehatan Bantaeng menyampaikan bahwa, " Banyak prestasi yang telah di torehkan di tahun 2025 baik lokal maupun Nasional ini adalah sebuah kerja bersama yang luar biasa dan ini harus kita pertahankan di tahun 2026 dan tahun selanjutnya".ucap dalam sambutannya.


" Tanntangan tahun ini, lebih besar terutama dalam   mensukseskan program priotitas nasional dan program perioritas Bupati/Wakil Bupati Bantaeng, olehnya itu di butuhkan  sinerga tim kuat dan lintas sektor".Lanjutnya .


Sementara itu, Sekretaris Dinas Kesehatan Bantaeng,memaparkan capaian  tahun 2025 yang secara keseluruhan sudah capai target terutama 12 Indikator Standar Pelayanan Minimal baik secara proyeksi maupun capaian secara riil.


Sekdis juga menyampaikan bahwa Rencana Strategis  Dinas Kesehatan Kabupaten Bantaeng, telah disusun berdasarkan RPJMD Pemerintah Kab.Bantaeng  tahun 2025 - 2030 .Ini akan menjadi pedoman kita dalam menilai kinerja kita baik Indikator Kinerja Utama, Indikator Kinerja  Daerah dan Indikator Kinerja pada rakerkesda juga masing - masing, Kepala bidang memaparkan kinerjanya sesuai tufoksinya masing. 

Hadir dalam mendampingi Kepala Dinas, Sekdis, Kepala Bidang Kesmas dr. Idris, Kabid P2  Apt. Mirna, Kabid PSDK dr. Arman

News Of This Week