Selasa, 2020/01/21 21:21
Bertidak sebagai mediator pembicara adalah Kordinator Pengawas Pendidikan Drs.Thamrin Paelori, M.Pd. Dr.H. Syarifuddin. M, Pd yang juga sebagai UPTD di Kec.Manggala serta Kabid Dikdas Dinas Pendidikan Kota Makassr, Ahmad Hidayat.
Selain para Kepala SD yang hadir dalam kegiatan tersebut turut juga dihadiri Ka. UPTD Pendidikan serta para pengawas tingkat dasar ditiga Kecamatan.
Olehnya itu, penting dilakukan rapat koordinasi untuk mengevaluasi diri tujuannya untuk meningkatkan dan mengingatkan kembali bahwa masih ada hal yang belum berjalan evektif di sekolah dasar yang ada di kota Makassar.
"Melalui rapat koordinasi ini mengingatkan kepada seluruh Kepsek bahwa dengan adanya keterlambatan pengimputan data siswa harus di percepat,".Tegas Ahmad Hidayat.
Selain itu, ada laporan yang dianggap kurang efektif di sekolah padahal dinilai sudah jalan, misalnya kegiatan K-13. K13 ini di anggap tidak berjalan padahal sudah berjalan dengan baik.
Juga halnya dengan penerapan pendidikan katakter siswa, pendidikan karakter sama di anggap tidak berjalan padahal sudah berjalan.
Ia, Mencontohkan Kepala sekolah atau guru yang berada di depan pagar menjemput salah satu murid, melakukan kegiatan pramuka dan masih banyak kegiatan pendidikan karakter lainnya.
"Jadi pada intinya rapat ini adalah mengingatkan kembali kepada kepala sekolah dan meneruskan ke para guru di sekolah masing-masing agar lebih fukos serta mempercepat langkah untuk ketertiban administrasi, sehinga kedepannya jangan lagi dikatakan masih ada sekolah kurang efektif,". Tandasnya. (Sy@h)


