Kamis, 23 April 2026

Muskorkab IV NPCI Bantaeng Di Buka, Pemkab dan TNI - Polri Dukung Prestasi Olahraga

Tags


BN Online Bantaeng, – Musyawarah Olahraga Kabupaten (Muskorkab) IV Nasional Pra Olympic Community of Indonesia (NPCI) Kabupaten Bantaeng resmi digelar. Acara yang mengusung tema "Bantaeng Bangkit, NPCI Bantaeng Jaya, Prestasi Meningkat" ini dihadiri oleh berbagai unsur pimpinan daerah, instansi vertikal, dan pengurus olahraga.


Kegiatan ini berlangsung di Aula Husni Kamil Manik KPU Bantaeng, Kamis 23 April 2026.

 

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Wakil Ketua NPCI Provinsi Sulawesi Selatan, Erlangga Wahyu Pratama, yang mewakili pengurus provinsi. Turut hadir pula Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bantaeng, Komandan Distrik Militer (Kasdim) 1410 Bantaeng, Kapolsek Bantaeng, serta Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bantaeng.

 

Dalam sambutannya, Erlangga Wahyu Pratama menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya musyawarah ini. Ia berharap Muskorkab ini dapat menjadi wadah untuk menyatukan visi dan misi dalam memajukan olahraga di Bantaeng, khususnya dalam pembibitan atlet muda yang berprestasi.

 

"Sesuai dengan tema yang diangkat, kita ingin Bantaeng semakin bangkit. NPCI hadir bukan hanya sebagai organisasi, tetapi sebagai wadah untuk mencetak atlet-atlet handal yang nantinya bisa mengharumkan nama daerah hingga tingkat nasional," ujar Erlangga.

 

Sementara itu, Sekda Bantaeng yang mewakili Pemerintah Kabupaten menyampaikan dukungan penuh pemerintah daerah terhadap pengembangan olahraga. Pemerintah berkomitmen untuk terus bersinergi dengan NPCI dan KONI dalam upaya meningkatkan kualitas dan prestasi atlet di Bantaeng.

 

Kehadiran perwakilan TNI dan Polri dalam kegiatan ini juga menunjukkan sinergi yang kuat antara pemerintah dan aparat keamanan dalam menciptakan lingkungan olahraga yang kondusif, aman, dan tertib.

 

Ketua Panitia Pelaksana dalam laporannya menyampaikan bahwa Muskorkab IV ini bertujuan untuk menyusun program kerja ke depan serta memilih kepengurusan yang solid demi kemajuan NPCI Bantaeng.

 

Dengan terlaksananya kegiatan ini, diharapkan organisasi NPCI Kabupaten Bantaeng semakin kuat, terstruktur, dan mampu melahirkan atlet-atlet berprestasi yang siap bersaing di tingkat yang lebih tinggi.

News Of This Week