Rabu, 25 Juni 2025

Plt Camat Eremerasa Zulkarnain, Hadiri Menghadiri Konferensi PGRI Cabang Eremerasa Periode 2025 - 2030

Tags




BN Online Bantaeng,-- Plt Camat Eremerasa sekaligus sekretaris Zulkarnain SE.MM,menghadiri Konferensi Cabang PGRI di salah satu kawasan wisata permandian Yuhyi di Desa Bonto Lonrong,Rabu 25 Juni 2025.Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Cabang Eremerasa sukses menyelenggarakan Konferensi Cabang ini,

Acara ini menandai dimulainya periode kepengurusan baru PGRI Cabang Eremerasa untuk masa bakti 2025-2030, dengan fokus pada peningkatan profesionalisme dan martabat guru.

Dalam kata sambutannya Plt Camat Eremerasa mengatakan," Sebagai pelaksana tugas di Kecamatan Eremerasa dengan kesiapannya untuk menjadi mitra kerja PGRI di wilayah Eremerasa.Sinergi antara PGRI dan pemerintah daerah diharapkan dapat menciptakan lingkungan pendidikan yang lebih ramah lingkungan dan berkualitas".Ucap Plt Camat Eremerasa.

"Untuk itu mari kita bersama menjaga lingkungan disekitar kita,agar tetap kita menciptakan suasana dilingkungan sekolah khusus dieremerasa menjadi ramah lingkungan dan berkualitas,kan bagus kalau bersih di lihat sekolahta walaupun kita berada di kecamatan".jelasnya.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bantaeng, Drs. H. Muslimin M, M.Si, dalam pidato pembukaannya menyampaikan harapannya," Agar para pengurus dan anggota PGRI selalu berpikiran profesional dalam menjalankan tugas.Beliau juga menekankan pentingnya menjaga harkat dan martabat guru, sebagai garda terdepan dalam mencerdaskan bangsa". jelasnya.

"Konferensi ini diharapkan dapat menghasilkan program kerja yang inovatif dan relevan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah Eremerasa, serta memperkuat peran guru sebagai pilar utama pembangunan sumber daya manusia". terangnya.

Baharuddin, S.IP yang mewakili Ketua PGRI Kabupaten Bantaeng, menekankan pentingnya dedikasi dan ketulusan dalam menjalankan amanah sebagai pengurus. “Saya mengajak para pengurus PGRI untuk konsentrasi dan tulus menjadi pengurus, bukan untuk diurus,” tegasnya, mengingatkan akan esensi pengabdian dalam organisasi profesi guru.

News Of This Week