BN Online, Soppeng----Lumayan Petani cabe disoppeng mendapatkan harga yang menggembirakan itu letaknya di Medde Desa Patampanua Kecamatan Marioriawa Kabupaten Soppeng.
H.Herman Petani cabe saat ditemui wartawan beberapa waktu lalu, dengan luas 60 are sudah mampu meraup Rp 75 juta sampai saat ini.
Dalam usaha budidaya cabe, baik cabe merah maupun cabe rawit, sukses dalam hal teknik budidaya maupun sukses dalam memperoleh harga tinggi.
Dimana petani ini mendapatkan harga pasar yang tidak pernah anjlok harganya masih rata-rata Rp 30 000 per kilonya.
Untuk cabe merah sudah 9 kali panen dan cabe rawit baru 4 kali panen, dan mudah-mudahan harga tidak terlalu anjlok ungkapnya.
H.Mare juga sebagai Anggota DPRD Kabupaten Soppeng Wilayah IV dari Gerindra ini menyatakan bahwa "saya bertani cabe tiada lain untuk memotivasi masyarakat petani terutama petani Cabe dengan cara yang efektif dan efisien" Ucap.Anggota DPRD Ini.
Lanjut H.Mare bahwa saya menanam cabe dengan belajar di google baik cara pengolahan tanah maupun cara menanamnya serta pemeliharaannya.(Anwar Paturusi).
Editor : | BN Online | Dny