![]() |
| Pengajian Digelar Di Perpustakaan SDN 103 Inpres Hasanuddin. Kab.Maros. |
BN Online Makassar -Pengajian dalam bahasa Arab disebut At-ta’llimu asal kata ta’allama yata’allamu ta’liiman yang artinya belajar, pengertian dari makna pengajian atau ta’liim mempunyai nilai ibadah tersendiri, hadir dalam belajar ilmu agama bersama seorang Aalim atau orang yang berilmu merupakan bentuk ibadah yang wajib setiap muslim.
Hj.Nurwahidah, S.Pd., MM menggelar pengajian bulanan parenting kelas, sekali sebulan bersama guru-guru, orangtua siswa, dengan scejule minggu pertama kelas 1,2 , minggu kedua kelas 3,4 , minggu ke tiga kelas 5,6,
Setelah melakukan pengajian bersama Ustaz Muksin, S.Ag, melanjutkan dengan rapat bersama orangtua siswa, membahas program parenting, sharing masalah anak, antara orangtua dengan gurunya, masing-masing kelas mempunyai program, intinya perkembangan anak dan kemajuan sekolah.
Menambahkan Hj.Nurwahidah, SPd., MM menurutnya dalam pengajian terdapat manfaat yang begitu besar positifnya, didalam pengajian-pengajian manfaat yang dapat diambilnya menambah dari salah satu orang yang biasa berbuat negatif dengan memanfaatkannya menjadi positif.
Hal seperti ini pada orangtua siswa, muslim pada umumnya dapat memanfatkan pengajian untuk mengubah diri atau memperbaiki diri dari perbuatan yang keji dan mungkar, serta memperkuat silaturrahmi antara guru dan orangtua siswa.pangkasnya
Editor | BN Online Sul-Sel | AA
