Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian LSM Bidik Sib terhadap kondisi infrastruktur yang mendukung aktivitas sehari-hari masyarakat. Jalan Gusung yang sebelumnya terdapat beberapa bagian rusak dan berlubang dianggap perlu diperbaiki agar mempermudah akses mobilitas warga serta mengurangi risiko kecelakaan.
"Kita ingin menunjukkan bahwa perbaikan infrastruktur tidak hanya tanggung jawab pemerintah, tapi juga bisa dilakukan secara gotong royong bersama masyarakat," ujar Mappiare Dg. Ngoyo saat memimpin kegiatan tersebut. Ia menambahkan bahwa LSM Bidik Sib akan terus menginisiasi program yang bermanfaat bagi kemajuan wilayah Gowa.
Peserta kegiatan terdiri dari anggota LSM Bidik Sib, pengurus RT setempat, serta warga masyarakat yang secara sukarela turut berpartisipasi. Mereka bekerja sama membersihkan saluran drainase, menimbun bagian jalan yang rusak, dan menyiram permukaan jalan agar lebih rata.
Kepala RT wilayah Jalan Gusung menyampaikan apresiasi atas inisiatif yang dilakukan. "Kami sangat berterima kasih kepada LSM Bidik Sib yang telah menggerakkan kita untuk memperbaiki jalan ini. Semoga kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut di masa depan," katanya.
