Senin, 06 Juli 2026

Latsar BRIGADE SPSI Angkatan Ke-43 Kediri Jawa Timur Sukses Dilaksanakan

Tags

Diklatsar Brigade SPSI Ke-43 Kediri-Jawa Timur

KEDIRI - JAWA TIMUR, BIDIK NASIONAL MEDIA GROUP || Membangun kader yang disiplin, tangguh, bertanggungjawab dan berintegritas kembali ditunjukkan melalui penyelenggaraan Latihan Dasar (Latsar) Brigade SPSI Angkatan 43 Jawa Timur yang dilaksanakan di Balai Latihan Kerja (BLK) Bogo Kidul Kantor Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Kediri, Jawa Timur. 4-5/07/2026.


Kegiatan ini diikuti oleh 110 peserta yang berasal dari berbagai wilayah di Kabupaten Kediri. Latsar Brigade SPSI merupakan program pembinaan kader yang bertujuan membentuk anggota Brigade SPSI agar memiliki kemampuan kepemimpinan, kedisiplinan, loyalitas, serta kesiapan dalam menjalankan tugas organisasi. Seluruh peserta mengikuti rangkaian kegiatan dengan penuh semangat, mulai dari apel, pembinaan fisik, materi organisasi, hingga praktik lapangan.


Agung Susanto, S.H., M.H. Ketua DPC KSPSI Kabupaten Kediri bersama Hari Budhianto, S.H. Panglima Koordinator Cabang Brigade SPSI Kabupaten Kediri  beserta jajaran nya sukses menyiapkan, memfasilitasi, mengawal dan menyelesaikan pelaksanaan acara dan   memberikan pembekalan kepada peserta mengenai nilai-nilai perjuangan organisasi, pentingnya solidaritas, soliditas, tanggung jawab serta mendukung pemerintah dalam menjaga Kamtibmas dengan cara berkomunikasi dan koordinasi yang baik.


Acara pembukaan Latsar dihadiri oleh sejumlah tokoh dan pejabat daerah, di antaranya :

  1. Sekretaris Jenderal Organisasi Rakyat Indonesia (ORI) sekaligus Panglima Nasional BRIGADE SPSI, Bung Ferri Nurzarli, S.E., S.H.,

  2. Sekretaris Daerah Kabupaten Kediri, Dr. Muhammad Solikin, M.AP.

  3. Wakapolres Kediri, Kompol Hari Kurniawan, S.H., M.H.

  4. Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Kediri, Ibnu Imad, S.Sos.

  5. Ketua PD KEP SPSI Jawa Timur Dendy Prayitno,S.H

  6. Ketua DPC KSPSI Kabupaten Kediri, Ir. Agung Susanto, S.H., M.H.

  7. Ketua Dewan Penasehat KSPSI Kabupaten Kediri, H. Ahmad Sihabbudin.


Kehadiran para pejabat pemerintah, kepolisian, dan pimpinan organisasi menjadi bentuk dukungan terhadap upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia di lingkungan serikat pekerja, khususnya Brigade SPSI.

Dalam sambutannya, para narasumber menyampaikan pentingnya membangun hubungan industrial yang harmonis dan dinamis melalui organisasi pekerja yang kuat, profesional, serta mampu menjadi mitra strategis bagi pemerintah, dunia usaha, dan masyarakat.


"Seluruh kader harus tetap berjuang tanpa henti. Kita harus merasa bangga berada di rumah sendiri, mari kita terus menjaga persatuan, memperkuat soliditas dan solidaritas, dan  tetap setia berada di garis perjuangan yang sama. Perkuat persatuan, besarkan Organisasi, dan Kita Lanjutkan Perjuangan Tanpa Henti".


Brigade SPSI Mengemban Tugas Turjawali

Salah satu materi utama dalam Latsar adalah pemahaman mengenai tugas pokok Brigade SPSI yang dikenal dengan Turjawali, yaitu:

1. Mengatur, menciptakan ketertiban dan keteraturan dalam setiap kegiatan organisasi.

2. Mengawal, memastikan seluruh kegiatan organisasi berjalan dengan aman, tertib, dan lancar.

3. Mengendalikan, menjaga situasi tetap kondusif serta membantu koordinasi di lapangan sesuai arahan pimpinan organisasi.

Pangkorwil Jatim dan Pangkorcab Kediri memberikan 
arahan kepada peserta latsar 

Turjawali menjadi landasan utama bagi setiap anggota Brigade SPSI dalam menjalankan tugas secara profesional, disiplin, humanis, dan bertanggung jawab.


Melalui Latsar Angkatan 43 ini, diharapkan lahir kader-kader Brigade SPSI yang memiliki semangat juang tinggi, berkarakter kuat, serta mampu menjadi garda terdepan dalam menjaga marwah organisasi dan memperjuangkan kepentingan pekerja.


Di akhir kegiatan, seluruh peserta menyatakan komitmennya untuk terus menjaga persatuan, meningkatkan kapasitas diri, menjaga solidaritas dan soliditas serta mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam berorganisasi di setiap aktivitas perjuangan serikat pekerja.

(Hrb)

This Is The Newest Post

All The News

News Of This Week

This Month's News