Minggu, 09 Agustus 2026

Warga Desa Bonto Salluang Diundang Meriahkan HUT RI Lewat Lomba Karaoke Malam Ini

Tags


BN Online Bantaeng – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Desa Bonto Salluang, Kecamatan Bissappu, Kabupaten Bantaeng, menggelar sebuah kegiatan yang unik dan merakyat, yakni lomba karaoke.


Kepala Desa Bonto Salluang, Marzuki S.Sos., secara langsung menghimbau kepada seluruh warga desa, khususnya mereka yang memiliki hobi menyanyi atau "tarik suara", untuk berpartisipasi dalam ajang tersebut. Kegiatan ini dijadwalkan berlangsung pada malam ini, Minggu, 09 Agustus 2026, tepat selepas pelaksanaan shalat Isya. Lokasi acara bertempat di Kantor Desa Bonto Salluang.


Menurut Kades Marzuki, lomba karaoke ini bukan sekadar kompetisi biasa, melainkan sebagai wadah silaturahmi antarwarga. Melalui inovasi dan gagasan cemerlangnya, ia ingin menciptakan suasana kebersamaan yang hangat sambil menumbuhkan rasa cinta tanah air.


"Sampaikan rasa syukur dan cinta tanah air melalui lantunan lagu yang menyentuh hati. Tak perlu ragu, tak perlu takut. Yang terpenting adalah semangat dan kebersamaan kita," ujar Marzuki dalam himbauannya.


Ia mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk tidak melewatkan momen ini. "Mari kita berkumpul, bernyanyi bersama, dan merayakan kemerdekaan dengan sukacita!" tutupnya.


Diharapkan, kegiatan ini dapat mempererat tali persaudaraan di Desa Bonto Salluang sekaligus menjadi kenangan manis dalam perayaan kemerdekaan tahun ini.


This Is The Newest Post

News Of This Week